Почему я не стреляю лис?

У нас тут в штате Вирджиния сохранена традиция парфорсной охоты на лис. Это верховая охота со сворой гончих. Без оружия. Да и, как правило, без добычи. Ездят люди верхом, дудят в свои дудки, дышат свежим воздухом и общаются.

Увлекались этой охотой ещё первые президенты (а изначально это увлечение в Новый Свет привезли из Европы). Сейчас эту традицию хранят самые влиятельные и богатые люди округи.

Отчасти и благодаря усилиям этих богатых наездников, я могу себе позволить охотиться на оленей в часе езды от белого дома. Всякий раз, когда кто-то хочет построить новый торговый центр на месте какого-нибудь парка или леса, охотники на лис собирают всю адвокатскую и политическую мощь и противостоят урбанизации.

Если мы — обычные охотники — перебьем всех лис, то парфорсной охоте придёт конец. А следом нагрянет урбанизация, и никто ей уже противостоять не будет.

И тогда не будет больше у меня ежедневных Инстаграм историй об охоте с луком на оленей. А я уверен, что ни вы, ни я этого одинаково не хотим. Поэтому пусть живёт этот лис.

#вирджиния #лис #охотаналис #парфорснаяохота #гончие #охотавсша

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: