Страховка охотника с луком

Безопасность на охоте — это крайне важно!

Каждый настоящий охотник знает, как правильно обращаться с оружием: не направляй стволы куда не следует, не держи палец на спусковом крючке, всегда обращайся с оружием так, будто оно заряжено, знай, что находится позади цели, и так далее. Эти базовые правила безопасности известны нам с детства. И ответственные охотники их придерживаются, не допуская исключений.

Последнее время всё большей популярностью начинает пользоваться охота с луком и арбалетом. Этот вид охоты сильно отличается от традиционной охоты с огнестрелом. И правила безопасности здесь свои.

Прежде всего это связано с тем, что охота с метательным оружием ведётся зачастую с засидки на дереве, так называемом тристенде. И самой распространённой причиной несчастных случаев на охоте с луком является именно падение с тристенда.

Некоторые как начинающие, так и опытные охотники с луком или арбалетом убеждены, что они способны контролировать ситуацию, что они находятся в отличной физической форме, что с ними ничего не произойдёт.

Такое мышление ошибочно и крайне опасно.

Охота с луком подразумевает долгие часы ожидания в засидке, порой охотник находится в состоянии усталости, помноженном на недостаток сна. Добавьте к этому неблагоприятные погодные условия и скачок адреналина от внезапно появившегося в 10-15 шагах зверя! Допустить ошибку при подобных обстоятельствах запорото может даже самый опытный охотник.

Но, как говорится, волков бояться — в лес не ходить. Что ж нам теперь повесить лук на стену и забыть об охоте? Отнюдь. Есть куда более рациональное решение этой проблемы. Я говорю о страховке.

Правильно подобранная страховка не только не сковывает движений, но и — самое главное — действительно способна спасти вашу жизнь при падении с тристенда.

И да, страховка страховке рознь. Просто обвязать себя вокруг пояса верёвкой и примотать другой конец к стволу дерева — это не решение. Подробнее о правильном выборе страховки я расскажу в одной из моих следующих статей.

Также о других аспектах охоты с луком и арбалетом (в том числе, подробнее о безопасности) вы сможете узнать, прочитав мои заметки на тему:

#навыкиБоухантера

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: