Белый Дуб

Хочу вас познакомить со своим напарником по охоте. Его зовут Quercus alba. Это на латыни. А если без пафоса, по-простому, по-нашенски — то звать его Дуб, а фамилия Белый. Белый Дуб.

С моим Дубом одно удовольствие охотиться вместе. Он никогда не опаздывает, не ноет и не стонет, молчун он. А зверя вокруг него вечно уйма. Стоит ему начать жёлуди ронять, как олени толпой со всей округи к нему сбегаются.

Ветви у дуба могучие, да и телом он широк весьма. Тристенд у него на плече стоит надежно, не болтается. А мой силуэт хорошо скрывает широкий ствол Дуба и густая крона над нами.

Дуб всегда рад подержать добытого мной оленя, пока я его разделываю. Одной рукой его поднимает! Стоит мне только перекинуть верёвку через ветвь пониже и потянуть. Дальше Дуб сам держит! Могуч он. И терпелив.

Дуб из леса редко выходит. Должно быть именно поэтому он такой хороший охотник! Но иногда его братьев можно повстречать и вдали от леса. Так, например, мои соседи-виноделы хранят своё вино в бочках из Белого Дуба. Да и у меня перед домом стоит одна такая бочка. Я правда её для других целей переоборудовал. Теперь это коптильня. Я в ней дичь копчу. Так что и тут мой приятель Дуб мне помогает!

#дуб #белыйдуб #напарник #охотник #дубовыйлист #вино #винодельня #виннаяБочка #коптильня #копченоеМясо #изделияиздуба

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: