Успешная охота на 99% зависит от подготовки. И лишь на 1% от удачи.
Куда ни глянь, всюду олени, дикие индюки, белки и еноты. Какой только живности нет в наших лесах! Не совру, ни дня не проходит, чтобы я не встретил белохвостого оленя. Либо у себя на заднем дворе, либо по пути на работу. Они тут, на северо-востоке Америки, повсюду. Но так было не всегда. В прошлом столетии оленей тут почти не осталось. Дети всем классом (всей школой иногда!) прогуливали уроки, и бежали в лес, если кто-то из учеников находил олений след.
В какой-то момент охотники собрались и сказали, мол, надо что-то делать. Было принято решение ввести добровольный налог на амуницию и оружие (сегодня под этот акциз подпадает и снаряжение для охоты с луком), средства со сборов которого пойдут исключительно на нужды сохранения и восстановления среды обитания и популяции диких животных и, в частности, объектов охоты. Также были введены строгие ограничения на добычу — сроки и нормы. Не запрет охоты, а регулирование охоты. Ведь каждая проданная лицензия — это деньги, которые пойдут на восстановление популяции! Больше денег взять было не откуда. Остальные бюджеты моментально распределялись на другие, более важные (по мнению большинства) цели — строительство дорог, образование, медицину и т.д. На животных всем было наплевать. Всем, кроме охотников.
Трудно представить, но в какой-то момент во всей Америке насчитывалось всего около 500 тысяч белохвостых оленей. Сегодня в одном только штате Вирджиния их больше миллиона. А во всей стране — свыше 32 миллионов. И все это благодаря охоте и охотникам.
Все вокруг делают вид, что заботятся о диких животных, переживают за них, охают и ахают. Кто-то даже на этой почве перестаёт мясо есть (хотя ездить на машинах по асфальтированным дорогам, и ходить по торговым центрам, которые расположены там, где раньше обитали миллиарды живых существ, эти люди не перестали). Все делают вид, что переживают за животных. Нынче это особенно модно. Но по факту никто палец о палец не стукнет, чтобы хоть как-то посодействовать восстановлению среды обитания диких животных. И только охотники из года в год отдают свои деньги на нужды дикой природы.