Сезон 2017-18

Это был, пожалуй, самый необычный сезон в моей жизни. Он запомнился мне сразу двумя, на первый взгляд, противоречивыми моментами.

С одной стороны, это был мой самый нерезультативный сезон. Место в морозилке всегда было, и на лето оленины запасено мало (что ж, придётся чаще выбираться на рыбалку). В этом сезоне мною было добыто всего три оленя. Помню, в первый свой год охоты мне удалось добыть столько же, если не больше. Да, тогда я охотился с нарезным, что существенно облегчало задачу. Но и практического опыта у меня тогда было буквально ноль. Вспоминаю, как разделывал первого своего оленя, останавливая и перематывая липкими от крови и жира пальцами низкого качества видео на небольшом экране тогдашнего своего смартфона, стараясь следовать инструкциям какого-то реднека, южный акцент которого я с трудом разбирал, и поэтому внимательно следил за каждым движением его ножа. Но это заслуживает отдельного рассказа, поэтому, с вашего позволения, вернёмся из прошлого в настоящее.

С другой стороны, этот сезон открыл для меня новую, неизвестную мне доселе сторону охоты, которую я мгновенно полюбил настолько, что теперь порой недоумеваю, отчего же я раньше этого не осознал. В этом сезоне мне удалось привести в охоту не одного, а двух новых людей, у которых ещё год назад даже мысли не было о том, чтобы просыпаться ни свет ни заря, несмотря на сырой ветер или пощипывающий морозом воздух, идти в лес и, замерев в одном положении, терпеливо ждать чуда. Иначе как чудом это и не назовёшь. Человеку, не знакомому ещё с охотой и сопутствующими ей волнениями, нелегко будет понять, как может кто-то так долго готовиться, терпеливо ждать, когда заведомо известно, что со стопроцентной вероятностью в самый ответственный момент всё пойдёт не так, как задумывалось. Все планы расклеятся. Адреналин затуманит рассудок. Дрожь в руках заставит потерять контроль. Идти такой долгой и нелегкой тропой ради только того, что в последний момент всё полетит в тартарары — кто на такое подпишется?Но я, два моих новоиспеченных охотника, а также сотни тысяч других таких «чудаков» не отступают перед трудностью. Преодолевают её, берут контроль над ситуацией, вдох, выдох, задержали дыхание..

Быть свидетелем успеха другого человека, содействовать этому успеху — это новые для меня ощущения, во всей глубине которых я пока до конца ещё сам не разобрался. Но одно я знаю точно — это удивительные, ни с чем не сравнимые ощущения. Их не измерить линейкой, как это можно сделать с рогами добытого тобой трофея. Их не провернуть в фарш и не пожарить на сковородке. Их невозможно ни пощупать, ни поразглядывать. Но на душе от них становится так хорошо, что хочется посвятить этому всю свою жизнь.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: