Успешная охота на 99% зависит от подготовки. И лишь на 1% от удачи.
Радужную форель во многие озера Аляски ежегодно запускают с целью поддержания её популяции и предоставления туристам возможности порыбачить. Выращивают её на одной из двух ферм в Аляске (в городах Энкорадж и Фейербэнкс). А затем доставляют малька к озёрам посредством квадроциклов, вертолетов и даже самолетов.
За весь этот процесс и за сами фермы отвечает государство. Деньги на это идут с продаж рыболовных лицензий.
Без такой искусственной поддержки популяции рыбы в легкодоступных озёрах штата от рыбы, воспроизведенной в естественных условиях, вскоре ничего бы не осталось. И плюнули б тогда туристы на рыбалку. А следом и на поездку в Аляску в целом. Но правительство штата нашло решение потенциальной проблемы, и теперь ежегодно в водоёмы Аляски запускается форель, хариус и даже лосось, выращенные в неволе.
Зачем идти на такие тяжкие и пытаться привлечь туристов? В ответ дам вам официальную статистику штата:
В год в среднем экономика края получает дополнительные $20,000,000 (да, двадцать миллионов) долларов за счёт спортивной рыбалки.
Фото моё, кстати. Селфи с рыбой во всей красе. Рыба тоже ничего получилась.
Кликните на тэг «инкубатор» или на эту сслыку, чтобы прочитать мою другую статью, посвященную инкубаторской рыбе, которую я назвал: «ПРО РЫБНЫЕ ИНКУБАТОРЫ И КИМ КАРДАШИАН»