«Ужин настоящего индейца» Рецепт

На этот рецепт меня воодушевил сын вождя племени Дакота, один из сыновей Большой Медведицы, мой друг детства и наставник по охоте с луком — Харка.

Я, конечно, слегка адаптировал этот рецепт на современный лад. Но ингредиенты остались те же, нативные и аутентичные. Мясо белохвостого оленя 🦌 и сладкий картофель 🍠 (также известный как «Батат»).

Сам рецепт очень прост. Берёшь лук и стрелы, идёшь в лес и добываешь оленя. Затем кусок оленины кладёшь в крокпот (ну, это тушилка такая), добавляешь чуток воды и слегка посыпаешь специями. Ставишь на самую низкую температуру на 6 часов и уходишь на весь день на работу.

Вечером приходишь с работы, а крокпот уже всё сготовил и заботливо поддерживает температуру своего содердимого на нужном уровне: тёплым.

Достаём один ботат, ополаскиваем его под краном, тыкаем вилкой со всех сторон и кладём в микроволновку на 5-8 минут (зависит от размера картофелины). Даём картошке постоять несколько минут после того, как микроволновка пропищала. Достаём её и без каких-либо усилий снимаем шкурку.

Выкладываем на тарелку и рядом размещаем кусок мяса. Вуаля, ужин готов.

Я всё сказал.

Хау!

П.С. Вот тут мне подсказывают с википедии, что индейцы племени Дакота сладким картофелем не питались. Ботат изначально был частью Ацтекской кухни. А это Южная, а не Северная Америка. Ну, с кем не бывает. Нафантазировал так, что сам поверил! Ну, хоть со вторым ингредиентом всё честно.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: