Курсы Безопасности Охотника в США

За последние почти три десятилетия с момента, когда в 1988 году в Вирджинии Курсы Безопасности Охотника стали обязательными для каждого начинающего охотника, а также для охотников возрастом младше 15 лет, в нашем штате количество несчастных случаев на охоте снизилось на 25%.

Конечно, охота — это само по себе довольно безопасное занятие, и травмы и ранения охотники получают редко. Однако, речь идёт об использовании оружия, поэтому ранения хоть и случаются крайне редко, но зачастую они бывают тяжёлыми, способными принести страдание как самому охотнику, так и всей его семье.

Курсы Безопасности Охотника были созданы не только для обучения технике безопасности на охоте, но и этике охоты, и основам принципов сохранения природных ресурсов и объектов охоты.

Ежегодно такие курсы проводятся совершенно бесплатно для всех желающих (некоторые охотники, я в их числе, проходят этот курс каждые два или три года, стараясь не отставать от новых трендов и знаний, освещаемых в рамках этих занятий). Более 1000 волонтёров (как правило, это опытные охотники, егеря, рейнджеры и даже учёные биологи) безвозмездно отдают своё время и силы на обучение начинающих охотников. Свыше 14,000 студентов каждый год успешно проходят этот курс и пополняют ряды настоящих охотников, которые в поле заботятся о своей безопасности, а также о безопасности других охотников. Заботятся о репутации Охоты и Охотника и общественном мнении. Уважают природу и диких зверей. Изо всех борются за продолжение Традиции.

Такой «Охотминимум» в Вирджинии можно пройти двумя способами: придти на бесплатную лекцию или пройти курс онлайн. В конце занятий будущего охотника ожидает несложный тест. То есть, вернее было бы сказать, тест покажется несложным тем, кто внимательно слушал лекцию. Но на самом деле, задачей инструктора не является «завалить» своих студентов. Нет, его цель — обьяснить новичкам, что безопасность на охоте превыше всего.

После успешного прохождения теста, новоиспеченный охотник получает шеврон, сертификат и уникальный номер. В дальнейшем этот идентификационный номер необходимо будет указывать при покупке охотничьей лицензии как в штате Вирджиния, так и в других штатах — пройти такой курс достаточно в одном только штате, сертификат действителен по всей стране.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: