Арчери тренажёр Аккубоу (Accubow)

От чего зависит успешный выстрел, меткое попадание стрелы в цель?

Можно ли сказать, что успех целиком и полностью зависит от самого стрелка? От многочисленных тренировок, от верной настройки лука, от правильно подобранной стрелы. Или есть в этом деле также и некая доля фортуны? Куда ветер подул, веточка на пути, отвлёк кто за мгновение до выстрела. Или, например, если речь идёт об охоте, сама цель могла в последний момент сместиться.

Мой опыт показывает, что да, увы, не всё и не всегда в наших руках. Именно поэтому я и создал проект «1% Удачи», чтобы поделиться с миром своими мыслями и идеями на этот счёт. О том, что успех любого начинания — будь то охота или рыбалка, спортивные соревнования или карьерный рост, даже успех семейных отношений — зависит на 99% от подготовки. Нет, не на все 100%.

Я не строю иллюзий. Мы, конечно, должны стремиться к полному контролю над ситуацией. Но 100% контроль — это утопия. Однако, повторюсь, мы должны и обязаны (в первую очередь самим себе) стремиться к его достижению. А это в свою очередь подразумевает работу над теми аспектами и сторонами стоящей перед нами проблемы, на которые мы можем повлиять.

Возвращаясь к моему примеру с выстрелом из лука, здесь наша задача — это максимально возможный контролируемый выстрел. От и до. Это подбор и настройка оборудования. Это и психологическое (моральный настрой), и физиологическое (тонус мышц) состояние стрелка.

Можно копнуть ещё глубже, заявив, что психологическая готовность возможна только в том случае, когда стрелок абсолютно уверен как в надёжности своего оборудования, так и в своих силах. То есть получается, что точное попадание стрелы в цель зависит в равной степени от правильной настройки оборудования и физической подготовки стрелка.

Если настройке лука, выбору стрелы и прочих аксессуаров посвящено огромное количество статей и видеороликов, то про развитие необходимых лучнику мышц вспоминают не так часто. А зря. Ведь большинство мышц, задействованных при выстреле из лука, не испытывают никакой нагрузки в повседневной жизни. А значит, они и не развиваются сами по себе.

Как же заставить нужные лучнику мышцы работать и крепнуть? До недавнего момента существовало только два метода. Первый — самый актуальный — это непосредственно стрельба из лука. Ни один тренажёр не способен заменить саму стрельбу из лука! Второй метод — растягивание жгута — конструктивно не схож с механизмом лука, и поэтому не является максимально эффективным. Про форму со жгутом можно вообще забыть.

Теперь у меня появился ещё один вариант тренировки стрельбы из лука — это тренажёр Аккубоу, который позволяет развивать нужные мне мышцы, повышать стабильность удержания и, самое главное, я могу заниматься с этим тренажёром у себя дома, не переживая за холостой выстрел. Собственно, он рассчитан на бесконечное количество холостых выстрелов. Что даёт мне возможность отрабатывания техники выпуска стрелы.

Нет, успех на охоте не гарантирован. Стопроцентной гарантии нам никто не даст. Но и полагаться на Фортуну мы не должны. Наоборот, работая над собой, мы минимизируем процентную составляющую Удачи в нашем успехе. Достигну ли я когда-нибудь 1% Удачи? Наверное, нет. Но это и не важно. Не так важна цель, как путь к ней.

#ОдинПроцентУдачи #Аккубоу #арчери

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: