Мудрые ягоды

Однажды мне позвонил мой старый знакомый и попросил сводить его на охоту. На первый взгляд ничего удивительного в этом нет. Все мои друзья знают, что я занимаюсь организацией охот. И именно друзья и знакомые в первую очередь хотят воспользоваться удачной возможностью и побывать на успешной охоте. Я, стоит добавить, никогда никому не отказываю.

Что было необычно в той ситуации, так это тот факт, что мой старый знакомый ни разу не бывал на охоте. Насколько я знаю, на рыбалке он не бывал также. Возможно, он и в палатке-то ни разу не ночевал. А тут вдруг сразу, мол, хочу добыть оленя и узнать всё и сразу об охоте и выживании в лесу.

Я, конечно, не отказал. Назначили на выходные в конце месяца. Все две недели мой приятель звонил и писал мне смски почти каждый день: «какие ботинки мне брать?», «нужен ли мне топор?», «какова вероятность добыть огромный трофей?», «арбуз брать или слишком тяжело тащить будет?». Эти и уйма аналогичных вопросов посыпались на меня неиссякаемым потоком.

Трудно себе представить, как я был рад наконец-то оказаться в лесу с этим человеком! Впереди нас ожидал переход к месту засидки длинною в полчаса, но с первых же секунд я понял, что эти полчаса запомнятся мне надолго. Фонтан вопросов забил с пущей силой! Этот человек хотел знать о лесе всё! «А что это за дерево?», «А этот гриб можно сырым съесть?» и тому подобное.

В какой-то момент мой приятель наклонился и поднял с земли горсть небольших коричневых шариков. Он показал их мне и спросил: «А что это?» «Это мудрые ягоды, — ответил я. — Съешь их и сразу познаешь все тайны леса и обретёшь мудрость величайшую!». Не успел я закончить свою шутку бестолковую, как мой приятель, невероятно взволнованный такой находкой, закинул два шарика в рот и начал тщательно их пережёвывать! Вдруг его лицо исказила гримаса отвращения. Он выплюнул наполовину пережеванные шарики и закричал: «Это не ягоды! Это дерьмо какое-то!!» «Ну, вот, видишь, — ответил я, — ты уже становишься мудрее!»

— Александр Курашёв

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: