Словно в сказке побывал

Это было настолько удивительно, что я с трудом верил своим глазам!

Каноэ неспешно прошло очередной изгиб реки, и предо мной возник высокий утёс, на вершине которого стояло могучее, мертвое дерево. Его сухие ветви сначала исчезали в сочной зелени соседних деревьев, а затем появились вновь уже над ними и устремлялись дальше к небу. Сколько лет было этому дереву? Что послужило причиной его гибели? Связано ли это с тем, что берег реки с годами постепенно менялся, и со временем корни дерева оказались частично оголены? Или движение берегов рек — это процесс более долгий, чем жизнь одного дерева? Столько вопросов возникло в моей голове! Но это было чуть позже. В тот момент, когда перед моим взором возник тот самый утёс, дерево было не первым, на что я обратил внимание. На самом краю скалы, возвышаясь над рекой и как бы осматривая свои владения, стоял олень.

Хотите верьте, хотите нет. Я сам, признаюсь, не верил своим глазам. Знаете, как показывают это в диснеевских мультфильмах? Вот точно такая же картина явилась передо мной. Только все было по-настоящему. Вживую!

Не знаю, что именно спугнуло оленя. Было ли это приближение моего каноэ, или мои судорожные попытки достать телефон из кармана в надежде запечатлеть эту картину на фото. Но в какой-то момент олень спрыгнул с камня и затаился в кустах у подножия мертвого дерева.

Приглядитесь к этой фотографии. На ней можно разглядеть голову оленя, который внимательно следит за передвижением моего каноэ.

К слову, олень так и не покинул своего поста. Когда река унесла меня дальше вниз по течению, я увидел, оглянувшись через плечо, как олень вновь вернулся на своё прежнее место, на самый край утеса.

#ОдинПроцентУдачи #каноэ #сплав #сплавпореке #река #олень #природа #красота #встреча

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: