Про Ким Кардашьян и форель с лососем

Бывает же такое. Живешь себе, живёшь. И тут бац! Узнаешь что-то новое. Сразу две интересных новости:

1. В июне пошлого года Ким Кардашиан завела для своей дочери щенка померанского шпица;

2. Рыбные инкубаторы, в которых выращивают лосося для поддержания и восстановления популяции этой рыбы в реках Северной Америки, не только не способствуют поддержанию популяции, но и грозят полнейшим вымиранием этой рыбы в будущем.

Лосось, выращенный в инкубаторе из икринок и вскормленный искусственным кормом в условиях стопроцентной безопасности, не обладает никакими навыками выживания. У него нет страха. Он уязвим для хищников, особенно, когда приходит пора отправляться в море-океан. Единственное, что инкубаторский лосось умеет — это есть сухой корм. Увы, в дикой природе искусственного корма найти им не удастся.

Вероятность того, что инкубаторский лосось пройдёт через весь цикл пресной-соленой-снова пресной воды очень невелика. Такой лосось врядли продлит свой род. Однако, случаи оплодотворения икры дикого лосося инкубаторским самцом нередки.

И это как раз и является причиной одной из главных переживаний учёных-биологов. Когда на реке открывается и начинает функционировать рыбный инкубатор, разводящий лосося, генетика дикой рыбы начинает быстро деградировать, постепенно теряя свои «дикие» корни. Популяция рыбы сначала может действительно начать расти. Но вскорости генетика становится настолько не приспособленной к выживанию, что популяция начинает резко сокращаться.

Такой тренд был официально зафиксирован биологами во всех системах рек, где функционируют рыбные инкубаторы. Ну, не умеет фермерский лосось выживать в суровых условиях дикой природы.

Ровно также, как, я уверен, не сможет выжить в лесах Аляски пресловутый померанский шпиц Кардашиан.

#ОдинПроцентУдачи

На фото Аляска, нож от Мастерской Федотова, флаг Тамбовской Губернии (тьфу, Тамбовской области, конечно же!), мясо инкубаторский форели, которая нередко просто игнорирует ваш Кастмастер, зато креветку варёную с крючком вместе заглатывает на счёт раз!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: