…и понимаю, что живу.

Закатом у моря нынче никого не удивишь. Шум прибоя, шелест пальм над головой, песок в трусах и пропахший ромом рюкзак. Плавали-знаем. Но чего-то не хватает.

А вот когда последний лучик солнца прощается с теми несколькими скукоженными листиками, что зиждутся, не смотря на позднюю осень, на тонких ветках макушек деревьев, когда вдруг разом исчезает ветер, всё вокруг замирает, и лес тонет в тишине, тогда моё сознание ликует, рвутся наружу эмоции радостные, и хочется вдыхать, вдыхать этот внезапно остывший воздух, отрезвляя себя.

Но нельзя шевелиться. Нельзя издать звук. Ты стоишь и отсчитываешь про себя секунды до условленного сигнала. И со мной застыл в ожидании весь лес, все его обитатели. Вдруг сквозь поредевший осенний лес раскатывается гулкий клич совы, и лес вновь оживает. Появляются осторожные шорохи. Мерещатся тени. Звуки стали тише, но отчётливее. Они больше не смешаны в какофонию дневной суеты. Теперь это хруст ветки тут, шелест листвы там, взмах крыла неведомой птицы где-то над головой, песнь койотов, изредка доносящаяся издалека.

Я смотрю, как догорает горизонт на западе и понимаю, что живу.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: